Первое заседание Координационного совета профессоров НАНА 03.12.2018 16:45 / Kateqoriyalar

3 декабря в Президиуме Национальной академии наук Азербайджана состоялось первое заседание Координационного совета профессоров НАНА.

Открывший заседание, академик Акиф Ализаде подчеркнул, что укрепление отношений в области науки и образования является одним из принципов деятельности совета. В своей речи академик А.Ализаде сказал, что профессорам НАНА следует более активно участвовать в научной и научно-организационной жизни академии. Одним из основных принципов деятельности совета является укрепление связей в сфере науки и образования. Профессора НАНА должны принимать более активное участие в научной и научно-организационной жизни НАНА, интеграции науки и образования, оказывать поддержку развитию инновационной деятельности, активно заниматься подготовкой молодых кадров, продвигать в ходе образовательного процесса научные достижения, а также вести работу, нацеленную на повышение интереса молодежи к науке. Руководитель академии особо подчеркнул роль профессоров НАНА в становлении магистрантов высокоспециализированными кадрами.

Выступивший в мероприятии академик-секретарь НАНА, академик Расим Алгулиев отметил, что учреждение ученого звания "профессор НАНА" является важным событием в истории Академии. Академик отметил, что профессора НАНА совместно с молодыми учеными академии тесно связаны в организации научно-значимых мероприятий, а также в подборе диссертационных тем в соответствии с приоритетами и требованиями науки в XXI веке.

Заведующий Управлением науки и образования, член-корреспондент НАНА Аминага Садыгов подчеркнул важность проведения профессорами консультационных часов для магистрантов. Он сказал, что профессора НАНА могут способствовать повышению качества магистерской степени в институтах Академии.

Далее собрание продолжилось выступлениями и обсуждениями профессоров НАНА. В заключение совету были даны соответствующие инструкции и рекомендации.

© Все права защищены. При использовании материалов веб-сайта ссылка на www.science.gov.az обязательна.