Состоялись выборы на должности директоров пяти институтов НАНА 12.09.2019 14:32 / Kateqoriyalar

12 сентября в Президиуме НАНА состоялось Общее собрание Отделения физико-математических и технических наук (ОФМТН).

Открывший мероприятие академик-секретарь ОФМТН, академик Назим Мамедов проинформировал участников о вопросах повестки дня. Он довел до сведения, что на сегодняшнем заседании отделение проведет выборы на должности директоров в институтах Физики, Математики и механики, Информационных технологий, Систем управления и Биофизики.

Намед Мамедов отметил, что кандидаты на должность директора научно-исследовательских учреждений выдвигаются из числа ученых с большими научными достижениями, научно-организационными навыками и опытом. Выборы проходят путем тайного голосования в Научном совете отделения. Он сказал, что для рассмотрения представленных документов была создана комиссия для технической экспертизы. Избранные кандидаты будут утверждены решением Президиума НАНА.

Затем академик Юсиф Мамедов довел до внимания итоговое заключение конкурсной комиссии и экспертов.

На собрании была создана вычислительная комиссия для выбора директоров научных учреждений отделения. В состав комиссии под председательством академика Джавада Абдинова были избраны члены-корреспонденты НАНА Масума Мамедова и Вагиф Гулиев.

В голосовании приняли участие 34 членов из 40.

Тайным голосованием академик Назим Мамедов был избран директором Института физики, член-корреспондент НАНА Мисир Марданов - директором Института математики и механики, академик Расим Алгулиев - директором Института информационных технологий, академик Тельман Алиев - директором Института систем управления, член-корреспондент НАНА Огтай Гасымов – директором Института биофизики.

Было принято решение представить результаты выборов в Президиум НАНА.

©Все права защищены. При использовании материалов веб-сайта ссылка на www.science.gov.az обязательна